Не так давно я открыла для себя новую категорию, это всегда очень волнительно! Маршрут, с которым у нас очень долгая история.

Я начала работать над Скифом, когда мне было 14 лет. Уже в том далеком 2011 году я была близка к прохождению, у меня был только один срыв. Все смотрели и говорили: «Ты скоро его залезешь, это точно». К сожалению, месяца не хватило, и я уехала из Крыма с уверенностью, что в следующий раз, когда приеду - я его залезу. В итоге, приезжая почти каждый год к этому маршруту, мы знакомились по новому, я приезжала другим человеком, как физически, так и психологически. Каждый раз он проверял меня и давал те испытания, на которые мне казалось, я была готова. У меня не получалось раз за разом, но мне казалось, что еще чуть-чуть и у меня получится. Так появилось еще одно испытание, из этого прекрасного маршрута я сделала для себя барьер перед этой категорией, я боялась все 8-ки С, потому что мне казалось, что я еще не достаточно сильная, если я все еще не залезла «Скиф».

Скиф - первая 8c

Последний раз я пробовала его в 2014 году, и когда я поняла что «Скиф» не поддается мне, я так разозлилась, помню, было очень тяжело. И на долгое время мне перехотелось его лазить, так прошло целых три года.
И вот в не далеком прошлом, я решилась ехать в Крым, с уверенностью, что у меня все получится. Я ведь стала сильнее с нашей последней встречи, «Скиф»  И да, я разговаривала с ним, будто это мой старый друг, я уважала его и ценила за данные мне уроки, у нас просто завязались самые настоящие отношения, которые возможны между маршрутом на скале и человеком.

скиф - первое прохождение 8c

На второй лазательный день в Крыму, я поехала и завесила оттяжки на нем, поработала и сняла, приехала после дня отдыха, опять развесила. Тот день запомнился мне на очень долго и не только потому, что тогда я залезла «Скиф», а потому что в течении дня я усвоила много уроков и пережила интереснейшие чувства. Если вы считаете, что готовы к чему-либо, не переживайте, жизнь даст вам это проверить наверняка. Она даст вам такие испытания, которые сделают вас сильней, если вы справитесь. В ту, последнюю попытку, с самого начала я поняла: « Да, вот оно, это - то состояние, в котором у меня все получится». В момент прохождения самого главного ключа, где я срывалась, время остановилось, и я сделала все, как в замедленной съемке. Вщелкивая последнюю оттяжку, я пищала и кричала от переполняющих меня эмоций, столько благодарности я еще не испытывала.

скиф

И эта благодарность относится ко всем, кто был рядом и поддерживал меня и тем, кто был далеко и все равно был со мной.

 

 

При поддержке: SCARPA , CAMP .